topimage

2017-04

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

小鳥のレーズンバターサンドのこと - 2008.07.18 Fri

s


Sweets at homeにレシピを載せてもらっているレーズンバターサンド。
最初は、バタークリームの残りにサブレの残りを使った
副産物的なものだったのですが・・・いつの間にか愛され
すっかり+spoonの顔になりました。
サブレも、バタークリームもこのレーズンサンド用に
固さ、甘さを調整したレシピです。
サンドする前のクリームの量は↑こんな感じです。
参考になればと思ってアップしてみました。

s

挟んだら、そーーーーーっと整列させて冷蔵庫へ。
オススメは翌日ですが、1日置かずともクリームが固まったら食べられます。
後日食べる場合や差し上げる時は、必要以上に湿気ないように
個包装などして下さい。

小鳥の整列にいつも癒される、夜なべの時間。
うちの看板小鳥達、小さくはばたいておいで。


※本には、作りやすいように薄力粉になっているのですが、
フランス粉を使用しています。




レモネード «  | BLOG TOP |  » 黒糖とチョコレートのビスコッティ

プロフィール

+spoon

Author:+spoon
村松奈々
年に数回、ギャラリーなどで展覧会を行う菓子作家です。
2児の母。

Webstagram

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (25)
お知らせ (36)
ジャム (11)
焼き菓子 (50)
うちのおやつ (11)
レシピ覚書 (12)
道具 (4)
cake (39)
パン (8)
講習会 (1)
味見記録 (4)
マカロン (12)
パッケージ (3)
菓子セット (2)
くまのがっこう (1)
BirthDay Cake (1)

本棚

リンク

このブログをリンクに追加する

検索フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。