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2017-08

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栗の渋皮煮パウンドケーキ - 2010.10.02 Sat

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子供の夏休み初日から体調をくずし、お盆明けまでふらふらとしていて
涼しくなってやっとやっと、いつも通り動ける様になりました。
色々ご心配おかけしました。もう大丈夫復活です。
大好きな秋、のんびりしてなんかいられないし。

いつもは、大量の渋皮煮を煮つつ、ケーキも同時に作っていたんですが
フルで体が動かない事もあって
渋皮煮を大方作ってから、ケーキにという
のんびりペースで作る事にしました。

毎年、同じレシピだけど
今年は、材料、焼き上げ温度に時間
ひとつひとつ確認しながら
パウンドケーキながら気を抜かず焼きました。
今の私なりのベストが出ていると思います。

来週から沢山焼く事になりそうだけど
一回一回を大切に、ベストが出せる様に
体調にも注意しないとならないなと
気を引き締めて、再始動です。







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村松奈々
年に数回、ギャラリーなどで展覧会を行う菓子作家です。
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