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モンブランロール - 2010.10.06 Wed

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栗の季節になったら、これ作ろうと心に決めていた
モンブランロール。
わざと、栗のクリームとシャンティイをくっきり分けてみたんだけど
ちょっとクッキリ分かれすぎちゃったかな。
シャンティイも栗のクリームの甘さを考えて
かなり砂糖を減らしたけど、ちょっと減らし過ぎたかな。
渋皮煮もおそるおそる半割にしたけど、丸々入れた方がベスト。
という訳で、ダメだしばかりだけど
あともう一息のモンブランロール。
もうすぐ完成します。

それにしてもSABATONのマロンペースト
一年振りに使うけど、美味しいな。

お知り合いの皆様、近々お知らせ送りますね。





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村松奈々
年に数回、ギャラリーなどで展覧会を行う菓子作家です。
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