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フランボワーズのギモーブ - 2010.12.09 Thu

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一度作ったものの、水分がとても出てしまい
人の口に入らなかったギモーブ。
レシピにも問題があったかもとじっくり練ってから...
約一年以上前に作ったレシピ
やっと作れました。

市販のものは大きいサイズが多いけど
ちょっと最後の方は飽きちゃったりするので
角砂糖サイズです。

s

ピュレの買い置きがなかったので
冷凍物をハンドミキサーで長めにミキシング。
でも種がちょっと残るのよね。(って漉せば良かったのかな)
というわけで、種入りギモーブ。
フランボワーズの種が苦手な私なので
これは、ちゃんとリベンジしなくては。

卵白不使用のギモーブ、食感などは理想的。
もう少しフルーツの味が出て来ると
嬉しい所だけど、こんなものかな。

カットするのが、不思議触感で楽しいギモーブ。
ちょっと病みつきになりそう。





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村松奈々
年に数回、ギャラリーなどで展覧会を行う菓子作家です。
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