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2017-06

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あけましておめでとうございます。 - 2011.01.01 Sat

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あけましておめでとうございます。

前回更新後、子供達がノロウィルス
お正月どうなるの?と思ったけど
何とかギリギリ年越しに間に合いました。
「おせち」は作らないつもりでいたけど
外にも出られなかったので、ちょこちょこ豆を炊いたりしてたら
出来上がりました。


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・三元豚の真空調理の煮豚
・黒豆
・自家製栗の甘露煮にキシノウエンさんのお芋で栗きんとん

あとの二品は、市販品。

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・はんぺんと奥久慈卵で伊達巻き
・大分のおばあちゃんのごまめ
・八幡巻
・花豆

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・海老のうま煮
・筑前煮


栗きんとんが美味しい。
腕というより、素材の良さですが。
誘惑に負けて、何度かストックの甘露煮を使ってしまったので
今年は、もう少し多めに仕込んでおこうっと。

今年こそ、心と時間の余裕を作ろうと思っています。(去年も言ってた)

愛想ないBlogですが、本年も宜しくお願いします。

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村松奈々
年に数回、ギャラリーなどで展覧会を行う菓子作家です。
2児の母。

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