topimage

2017-08

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

オレンジとショコラのケーキ - 2011.01.25 Tue

s

お菓子道に突き進むきっかけになったケーキ。
体験レッスンで、このケーキをサントスシェフに教えてもらった。
パウンドのしっとり感にオレンジのかおり。
上面には、プラリネ味のフォユティーヌがさっくり。
食感の違う2つをパータグラッセがつなげる様に包む。

ヴァローナのパータグラッセが手に入りにくい事もあり
好きなのに作れないお菓子、7年ぶりに作りました。

s

パータグラッセは、普通のチョコレートに比べると美味しくないんだけどねと
教えてもらったけど、このケーキには
この固さと、濃厚すぎない味がちょうど良い。

s

右側のちょっとアーティスティックな感じになっちゃったのは
本当は、水玉にする予定でした。
結果オーライ。

手をかけたぶん美味しいケーキ。



はこ «  | BLOG TOP |  » あくねぶんたんピール

プロフィール

+spoon

Author:+spoon
村松奈々
年に数回、ギャラリーなどで展覧会を行う菓子作家です。
2児の母。

Webstagram

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (25)
お知らせ (36)
ジャム (11)
焼き菓子 (50)
うちのおやつ (11)
レシピ覚書 (12)
道具 (4)
cake (39)
パン (8)
講習会 (1)
味見記録 (4)
マカロン (12)
パッケージ (3)
菓子セット (2)
くまのがっこう (1)
BirthDay Cake (1)

本棚

リンク

このブログをリンクに追加する

検索フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。