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2017-04

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ラインナップ - 2011.02.09 Wed

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大変遅くなってしまいました。。。
置いてるものリストとちょこっと解説。

・ブンタンピール 完売
 阿久根文旦を使った、天日干し自家製ピール。

・サイコロショートブレッド 残りわずか 10日に再入荷
粉もの好きの人にはたまらないと思うシンプルなショートブレッド。

・ギモーブ フランボワーズ
卵白不使用、フランボワーズ味の味の濃ーいマシュマロ。

・黒ごまとアーモンドのフロランタン
バニラ風味のシュクレ生地に香ばしいアーモンドと黒ごま入りほろにがヌガー。

・オランジェット
オランジェットの為に考えた柔らかさと甘みで煮た自家製伊予柑ピールに
ヴァローナの酸味のあるチョコレート マンジャリでコーティングしたオランジェット。
 
・コトリショコラ残りわずか
コトリのサクサクサブレにヴァローナのチョコレートをコーティング。
白黒各5枚入り。↑画像

・アマンド ショコラ  残りわずか
煎ったアーモンドをカラメリゼし、チョコレートを均等な厚さにコーティング。
見た目は地味だけど、丁寧に作ってます。           

・和三盆のほろほろクッキー
長年可愛がってもらっているお菓子。感謝を込めて増量中。

・塩とショコラのサブレ
ザクザクの生地に時折大きなチョコレートに当たります。
ほろほろの次に定番になりつつあるサブレです。

・塩ショコラのケーキ  残りわずか 10日に再入荷
チョコレートに塩をくわえたものを、大きめに砕いて
濃厚な生地に混ぜ合わせたケーキ。
チョコ好きはもちろん、チョコレートはちょっとねの人にもおすすめ。

・オレンジとショコラのケーキ  残りわずか 10日に再入荷
オレンジのパウンドケーキの上にミルクチョコレートと
プラリネノワゼット(ヘーゼルナッツのプラリネ)を絡めたフィユティーヌ(乾燥クレープ)
を乗せて、チョコレートでコーティング。
少し冷やしてからいただくと、チョコがパリパリ、フィユティーヌがサクサク
ケーキがしっとりと音を奏でてくれるケーキです。     

・トリュフ
洋酒やピュレ等を加えない、シンプルなトリュフ。
中は、ホイップしてあるので柔らかく軽い食感。

・おでかけおやつ
【セット菓子】
・黒ごまとアーモンドのフロランタン
・コトリショコラ
・プラリネノワゼットのダクワーズ


粉は、ほぼ国産、卵は奥久慈卵、バターはカルピスバター
チョコレートは、ヴァローナ社
安全で美味しい材料を使っています。

昨日の2時までの在庫なので、なくなっているもの等あるかもしれません。
それぞれの画像や会場の写真もアップしたいのですが
まだ落ちついてカメラを構える時間がありません。

展覧会後半、寒くてお天気が崩れそうですが
足下にお気をつけておでかけください。
あたたかいお茶とお菓子を用意してお待ちしております。






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村松奈々
年に数回、ギャラリーなどで展覧会を行う菓子作家です。
2児の母。

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