topimage

2017-04

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マカロン ~サダハルアオキのレシピで・1 ~ - 2011.02.22 Tue

s

展覧会の準備中にやっていたチャレンジ!ホビー。
めざすあこがれのパティシエは青木定治さんです。
あの乾燥させないマカロンを焼いてみたくてウズウズしてました。

ss

フレンチメレンゲのマカロン久しぶり、あっという間に出来ちゃうのね。
さらに乾燥無しなので、ダクワーズみたいな手軽さ。

s

本当に焼けちゃった!

s

良い感じ、マカロナージュの状態とか下火の具合とか
気になる事が出てきて、勢いに任せて3回焼いてみた。

【メリット】
・卵白常温なら割立てでも大丈夫そう。
・フレンチメレンゲなので簡単、少量が可能。
・乾燥による待ち時間がないので早い。
・乾燥不足による失敗がない。(湿度による時間調整不要)

【デメリット】
・焼き始めたらオーブンの前は離れられない。

3回焼いてみた感想です。
大まかに言うと、大変気に入りました。

ほんの少しだけ、今までのマカロンコックの方が
食感が良い様な気がする。
こんなに作ってる私が気がする・・・なので
食べる方は、違いが微妙すぎてわからないかも。

使用材料、データなど次回更新に続く。



チャレンジホビー めざせ!あこがれのパティシエ (趣味工房シリーズ)チャレンジホビー めざせ!あこがれのパティシエ (趣味工房シリーズ)
(2010/11/25)
不明

商品詳細を見る







↑久しぶりに参加しております。クリック励みになります!

マカロン ~サダハルアオキのレシピで・2 ~ «  | BLOG TOP |  » 「おへそ」のだし方

プロフィール

+spoon

Author:+spoon
村松奈々
年に数回、ギャラリーなどで展覧会を行う菓子作家です。
2児の母。

Webstagram

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (25)
お知らせ (36)
ジャム (11)
焼き菓子 (50)
うちのおやつ (11)
レシピ覚書 (12)
道具 (4)
cake (39)
パン (8)
講習会 (1)
味見記録 (4)
マカロン (12)
パッケージ (3)
菓子セット (2)
くまのがっこう (1)
BirthDay Cake (1)

本棚

リンク

このブログをリンクに追加する

検索フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。