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マカロン ~サダハルアオキのレシピで・3 ~ - 2011.02.24 Thu

sss

抹茶生地で焼いた方が、比較になるのだろうけど
同じ味ばっかりだと、食べる方も作る方も飽きるので。

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左から、レモン、フランボワーズ、バニラ。
割立て(常温)卵白使用。
細かいデータは、ありますが7回程焼いて失敗も数回。
とにかく安定しない出来に早くもスランプ気味。

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ピエがね、ほんの少し出過ぎるんです。
出過ぎだとやっぱり、空洞化してるのも出て来たり。
新鮮な卵白だからかな。

最後の一回で、少し良い状態の物が出来ました。
乾燥卵白を少しレシピより増やして
焼き時間、温度の調整。あと、もうちょいな感じ。
今回は、ちょっとモヤモヤっとした感じですが
次回は、これで焼けましたとアップ出来るかどうか。。。4へ続く。



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(2010/11/25)
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年に数回、ギャラリーなどで展覧会を行う菓子作家です。
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