topimage

2017-04

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

しっとりシュークリーム - 2011.02.28 Mon

s

おやつ用のシュークリーム。
パリパリよりしっとりの家族達なので
イメージは、某チェーン店のジャンボシューかな。
皮は、しっとりするようにバターの半量をサラダ油。
クリームは、生クリームと牛乳で作るカスタード、バニラビーンズはたっぷり。

s

久しぶりに作った事もあって
お皿から、どんどんなくなっていきました。
素直に嬉しい!

既製品のようなテラテラでなめらかなカスタードは
冷やす前にハンドブレンダーで、さらにきめを整えます。
カスタードが少し分離気味、失敗しちゃったかも!という時にも、この技使えます。


カスタードで卵白も確保したところで
条件が悪い中でのマカロン作り。
燃えます。





↑久しぶりに参加しております。クリック励みになります!
いつもクリックしてくれる方、感謝です。

マカロン ~サダハルアオキのレシピで・4~ «  | BLOG TOP |  » ぱっくりクープのカンパーニュ

プロフィール

+spoon

Author:+spoon
村松奈々
年に数回、ギャラリーなどで展覧会を行う菓子作家です。
2児の母。

Webstagram

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (25)
お知らせ (36)
ジャム (11)
焼き菓子 (50)
うちのおやつ (11)
レシピ覚書 (12)
道具 (4)
cake (39)
パン (8)
講習会 (1)
味見記録 (4)
マカロン (12)
パッケージ (3)
菓子セット (2)
くまのがっこう (1)
BirthDay Cake (1)

本棚

リンク

このブログをリンクに追加する

検索フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。