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2017-08

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玉葱とベーコンのキッシュ - 2008.08.15 Fri

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暑さの中、さっぱりしたものが続いた我が家のごはん。
ちょっとコッテリしたものも恋しくなってキッシュを焼いた。
玉葱は大きめにざっくり切って甘味を楽しみ、ベーコンもたっぷり。
思いつきだったので、グリュエールチーズがなくって
エダムとパルメザンのブレンドで。
そのせいか、いつもより塩味が強くなってしまったのだけれど
おつまみにはたまらん感じ。

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パート・ブリゼ、焼き縮みが大きいので型よりも大きく伸ばして
外側に折り、焼いたら切り落としてきれい仕上げるのだけれど
もったいないし自家消費なので、ちょっとラフな感じでそのまま使ってます。
気取らない感じもいいよね。




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村松奈々
年に数回、ギャラリーなどで展覧会を行う菓子作家です。
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