topimage

2017-10

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マカロン ~サダハルアオキのレシピで・5~ - 2011.03.08 Tue

s

研究の余地はあるものの、めでたしめでたしで終えたつもりの
サダハルアオキレシピでのマカロン作り。
ガナッシュが少し残っていたのもあって、カリフォルニア産のアーモンド
しかなかったけど、鉄板のショコラですから大丈夫~。
ほら、出来ました!と言いたいところでしたが
実は・・・・・


s

大大大撃沈!しかも2回も!
アーモンドプードル1つで、こんなに違うのか・・・・。
乾かなさい分、そのあたりが顕著にでるのかもね。
次回は、きちんと材料を揃えて挑みます。






↑久しぶりに参加しております。クリック励みになります!
いつもクリックしてくれる方、感謝です。

いちご大福 «  | BLOG TOP |  » 小夏のジャム

プロフィール

+spoon

Author:+spoon
村松奈々
年に数回、ギャラリーなどで展覧会を行う菓子作家です。
2児の母。

Webstagram

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (25)
お知らせ (36)
ジャム (11)
焼き菓子 (50)
うちのおやつ (11)
レシピ覚書 (12)
道具 (4)
cake (39)
パン (8)
講習会 (1)
味見記録 (4)
マカロン (12)
パッケージ (3)
菓子セット (2)
くまのがっこう (1)
BirthDay Cake (1)

本棚

リンク

このブログをリンクに追加する

検索フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。