topimage

2017-04

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ナッツとチーズのサブレ - 2011.03.10 Thu

s

新しいレシピに心を奪われがちですが
7年もやっていると、埋もれてるレシピがちょこちょこあります。
埋もれちゃう理由としては、単純に忘れてるというのもあるけど
私の中で何かが今ひとつ響いてなかったからという事。

で、埋もれていたチーズのサブレ。
もう少しイメージを膨らませて、今度は誰からも忘れられない味にしようと。

カシューナッツの甘みと生地の強さとのコントラスト
かぼちゃの種とアーモンドスライスで食感
ヘーゼルナッツと2種のチーズで奥行きを表現してみました。

↑あえて言葉にすると恥ずかしい。。。。
食べた時に「美味しい!また食べたいっ」と
思ってもらえれば、それだけで良いんです。






↑久しぶりに参加しております。クリック励みになります!

いちごのパリブレスト «  | BLOG TOP |  » いちご大福

プロフィール

+spoon

Author:+spoon
村松奈々
年に数回、ギャラリーなどで展覧会を行う菓子作家です。
2児の母。

Webstagram

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (25)
お知らせ (36)
ジャム (11)
焼き菓子 (50)
うちのおやつ (11)
レシピ覚書 (12)
道具 (4)
cake (39)
パン (8)
講習会 (1)
味見記録 (4)
マカロン (12)
パッケージ (3)
菓子セット (2)
くまのがっこう (1)
BirthDay Cake (1)

本棚

リンク

このブログをリンクに追加する

検索フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。