topimage

2017-10

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いちごのパリブレスト - 2011.03.11 Fri

s

3月は、お祝いだらけ。
おひな様から始まって、誕生日、結婚記念日。
誕生日と結婚記念日が近いのでまとめてお祝い。
実は、みんなシュークリーム好きというのが
今頃わかったので、初めて「パリブレスト」を。

s

難易度は高くないのに、派手さがあってお祝いにはもってこい。
食後にがっつりジェノワーズのケーキより
軽めにいただけるのも良いわ~。

s

難易度は高くないとか言ったのに、カスタードが微妙にざらっとしていて(なんで?)
シャンティイは硬めにと思ったら、ボソってしまって
どちらとも家族には、わからない程度でしたけど。

お菓子は難しくないからと言って気を抜いては、いけませんね。。。





↑久しぶりに参加しております。クリック励みになります!


ホワイトデー 詰め合わせ1 «  | BLOG TOP |  » ナッツとチーズのサブレ

プロフィール

+spoon

Author:+spoon
村松奈々
年に数回、ギャラリーなどで展覧会を行う菓子作家です。
2児の母。

Webstagram

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (25)
お知らせ (36)
ジャム (11)
焼き菓子 (50)
うちのおやつ (11)
レシピ覚書 (12)
道具 (4)
cake (39)
パン (8)
講習会 (1)
味見記録 (4)
マカロン (12)
パッケージ (3)
菓子セット (2)
くまのがっこう (1)
BirthDay Cake (1)

本棚

リンク

このブログをリンクに追加する

検索フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。