topimage

2017-06

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

文旦?のピール - 2011.04.27 Wed

s

鹿児島のおじさんから頂いた、自家製の文旦?みたいな
(品種不明)肉厚なみかん。
茹でる前の皮の重さで400gがきれいに出来る最大の量。
フライパンで作ってます。

レシピはこれだけど、水分がなくなったところで
グラニュー糖をまぶして、自然乾燥してます。

乾燥中にピール大好き次女に半分くらい食べられてしまうのが
このお菓子作りの悩み。










ほっ «  | BLOG TOP |  » ルバーブとブラッドオレンジのジャム

プロフィール

+spoon

Author:+spoon
村松奈々
年に数回、ギャラリーなどで展覧会を行う菓子作家です。
2児の母。

Webstagram

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (25)
お知らせ (36)
ジャム (11)
焼き菓子 (50)
うちのおやつ (11)
レシピ覚書 (12)
道具 (4)
cake (39)
パン (8)
講習会 (1)
味見記録 (4)
マカロン (12)
パッケージ (3)
菓子セット (2)
くまのがっこう (1)
BirthDay Cake (1)

本棚

リンク

このブログをリンクに追加する

検索フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。