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2017-06

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黒ごまと干し芋のベーグル - 2011.05.01 Sun

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手みやげにカンパーニュを焼いて持って行くつもりだったけど
うっかり子供と一緒に寝てしまって、急遽ベーグルに。
作るのが久しぶりだった事もあり、短時間でどんどん作れるのが楽しくなって
3種類18個一気焼き。

プレーン、くるみクランベリーは定番。
最後は即興で、黒ごまと干し芋とくるみと黒糖。
スーパーカメリア(最強力粉)で作るベーグルが好きなんだけど
どれくらい水分を増やしたか忘れてしまったので手探りで。
ツルッピカッに仕上がると、それだけでうれしい。



【覚書き】
粉500gに水260gでちょうど良かった。270gだとベタつく。
干し芋とベーグルの相性はバッチリ。
次回作る時は、黒糖濃いめに。












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村松奈々
年に数回、ギャラリーなどで展覧会を行う菓子作家です。
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