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2017-08

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桃のタルト - 2008.08.23 Sat

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送ってもらった「あかつき」美味しくて、すぐに食べ終わってしまったので
もう一度送ってもらったら、もうおしまいで
「まどか」という新しい品種の桃がやってきました。
もぎたてピチピチのかちかちです。
みっちりした果肉とぎゅーっとした甘みが「あかつき」にも似ています。

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パートブリゼ、先日も使ったアンニンパウダー、入りのクレームダマンドに
クレームシャンティ(36%)という構成。
うーん、アンニンパウダーとバターの香りで繊細な桃の香りが消えてしまった。
コンポートにするか、追熟させてから乗せるとバランスが良かったね。
全体的にぼんやりしてしまったのです。
桃はやっぱり生で食べるのにはかなわないかな・・・と
ぶつぶつ思いを巡らせながらのお茶時間になりました。








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村松奈々
年に数回、ギャラリーなどで展覧会を行う菓子作家です。
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