topimage

2017-10

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スコーン - 2011.10.23 Sun



久しぶりに450gのバターに出会えて
思い立ったのはスコーン。
でも卵がなかった!
ま、でも卵なしのスコーンなんていくらでもあるしと
自分のレシピの卵部分をお豆腐に置き換えて製作。

おぉぉ、ほとんど変わらず出来ました。
強いて言えば、ちょっとコクが足りないけど
その分、粉の美味しさが前に出てきているかな。
でも、本当に微妙な差。
これからは、このレシピにしよう。

お豆腐使ってるからヘルシーだから、
少しくらい美味しくなくても仕方ないよねってのは好きじゃない。
美味しくなるために必要だから入ってる、というのが私のお菓子作り。

テスト «  | BLOG TOP |  » バニラとさつまいものジャム

プロフィール

+spoon

Author:+spoon
村松奈々
年に数回、ギャラリーなどで展覧会を行う菓子作家です。
2児の母。

Webstagram

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (25)
お知らせ (36)
ジャム (11)
焼き菓子 (50)
うちのおやつ (11)
レシピ覚書 (12)
道具 (4)
cake (39)
パン (8)
講習会 (1)
味見記録 (4)
マカロン (12)
パッケージ (3)
菓子セット (2)
くまのがっこう (1)
BirthDay Cake (1)

本棚

リンク

このブログをリンクに追加する

検索フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。