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ジャッキーのフィナンシェ - 2012.01.26 Thu

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この本を入手!
作るつもりはなかったんだけど、開けてみたら可愛くて可愛くて
(だって一列ずつジャッキーの顔が違うんです)
たまらずフィナンシェ焼いちゃいました。

ジャッキー大好き子供たちが、メロメロになって食べてます。
今度はチョコで作りたいな。



【ジャッキーのフィナンシェ】

◎材料 ※ジャッキーの顔型シリコントレー5回分

・卵白 130g
・グラニュー糖 75g
・アーモンドパウダー 50g
・粉糖 50g
・ココアパウダー 15g
・薄力粉 35g
・無塩バター 130g

◎焼き時間(ガスオーブン)

予熱:210℃
焼き温度:190℃ 13分


くまのがっこう ジャッキーの恋するスイーツBOOK (FLOWER&BEE BOOK)くまのがっこう ジャッキーの恋するスイーツBOOK (FLOWER&BEE BOOK)
(2012/01/14)
集英社

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村松奈々
年に数回、ギャラリーなどで展覧会を行う菓子作家です。
2児の母。

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