topimage

2017-06

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

新入社員 - 2012.10.24 Wed

s

実は4月にキッチンエイドが我が家にやってきました。
レッスンなどで使用していたので使い方は問題なし。
あとは今まで作っていたものの泡立て加減とか。
以前ほどお菓子を作っていないので、なかなかテスト出来なかったのですが
やっと、キッチンエイドの良い所、悪い所が見えて来ました。

泡立てに関しては、最高。
今までの泡立にはハンドミキサーでもムラがあった事を知りました。
ただいつでも完璧に泡立つので、同じ表情になりがちかな。
マカロン作る人は買った方がいいです。
卵白の泡立てでの失敗はなくなると思います。

パンは、ロールパンなどのリッチなタイプの生地は問題無し。
ハード系はまだ上手くいかないなぁ(これは私の腕の問題)
捏ね上げ温度が上がらないので、夏場はいいけど冬は工夫しないと
厳しいかな。

と、さすがキッチンエイドここまでは特に大きな欠点もないのですが。。。
ひとつ大きな欠点があります。
楽になりすぎて作った感がなくなります。

新入社員がやって来て雑用をやらなくて良くなった
先輩社員って感じかな。
もっぱら見守る事が私の仕事です。






↓リフトアップ出来るタイプの方が、ウォータージャケットを装着出来たりするのでおすすめです。



キッチンエイドKitchenAidミキサーKSM5スタンドミキサー【ホワイト】キッチンエイドKitchenAidミキサーKSM5スタンドミキサー【ホワイト】
()
KitchenAid (キッチンエイド)

商品詳細を見る





シュトーレン 2012 «  | BLOG TOP |  » ジャムおじさん

プロフィール

+spoon

Author:+spoon
村松奈々
年に数回、ギャラリーなどで展覧会を行う菓子作家です。
2児の母。

Webstagram

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (25)
お知らせ (36)
ジャム (11)
焼き菓子 (50)
うちのおやつ (11)
レシピ覚書 (12)
道具 (4)
cake (39)
パン (8)
講習会 (1)
味見記録 (4)
マカロン (12)
パッケージ (3)
菓子セット (2)
くまのがっこう (1)
BirthDay Cake (1)

本棚

リンク

このブログをリンクに追加する

検索フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。