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2017-08

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シュトーレン 2012 - 2012.11.20 Tue

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やっと寒くなってきました。
秋はどうにもこうにも暑くてお菓子を食べる気分になれませんでしたが
やっと作るのも食べるのも楽しいシーズンがやって来ましたね。

今年も変わらないレシピで丁寧に仕上げています。
アーモンド、くるみ、オレンジピール。
カレンツ、レーズン、白いちじくはラム酒にたっぷり漬けたもの。
国産の小麦、カルピスバター、リューベッカ社のマジパンローマッセ、
きび砂糖のシナモンシュガーでぐるりと。
酵母はホシノ丹沢で風味良く。
スパイスは控えめで、粉や素材の味わいが口の中で広がるような
バランスにしています。
7mmくらいにカットしてお召し上がり下さい。

今年も小さいシュトーレンと大きいシュトーレンをご用意しています。


size M 8cm×18cm×h7cm 320g  
size S 6cm×11cm×h5cm 160g  

手作業の為サイズと重さは前後いたします。


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村松奈々
年に数回、ギャラリーなどで展覧会を行う菓子作家です。
2児の母。

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