topimage

2017-04

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

天然酵母のショートブレッド - 2009.01.20 Tue

w

サンカクへむけ、コツコツと焼いてます。
ゆっくりと2日間、寝かした生地を酵母の力でサックリと焼きあげます。
シンプルだけど、味わい深いショートブレッドです。

s

無造作に並べただけなんだけど
リズムが出てなんとも愛嬌のあるサンカクのお菓子。

展覧会直前ですが、こうやって少しずつ
お菓子を紹介していけるといいなぁと思っています。
(出来なかったらごめんなさい)

サンカクHP




天然酵母のシュトーレン «  | BLOG TOP |  » あけましておめでとうございます

プロフィール

+spoon

Author:+spoon
村松奈々
年に数回、ギャラリーなどで展覧会を行う菓子作家です。
2児の母。

Webstagram

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (25)
お知らせ (36)
ジャム (11)
焼き菓子 (50)
うちのおやつ (11)
レシピ覚書 (12)
道具 (4)
cake (39)
パン (8)
講習会 (1)
味見記録 (4)
マカロン (12)
パッケージ (3)
菓子セット (2)
くまのがっこう (1)
BirthDay Cake (1)

本棚

リンク

このブログをリンクに追加する

検索フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。