topimage

2017-10

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

黄色い幸せ - 2008.07.03 Thu

s


どかんどかんとみかん箱が2つ我が家に届いた
静岡産の日向夏と広島産のレモン、どちらも無農薬のもの。
最近は、ピールよりもジャムにしておくことが多い
皮に果汁を含ませたジャムをお菓子に使うと
ピールよりもふわっと香るのです。

s


しかし、各10kgある
2kgづつ加工が終わったけど、手にマメが出来てしまった。
中学の時に所属していた剣道部以来のマメにちょっとニヤリと
しながら、ちょっと大変な黄色い幸せはまだまだ続くのです。

日向夏のコンフィチュールレシピ
※↑レモンが入ってますが、ナシでOKです。

※雑誌見たよ!やBlog再開おめでとうのおたよりありがとうございます。感謝。
返事遅くなります。ごめんなさい。



レモンのケーキ «  | BLOG TOP |  » Sweets at home

プロフィール

+spoon

Author:+spoon
村松奈々
年に数回、ギャラリーなどで展覧会を行う菓子作家です。
2児の母。

Webstagram

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (25)
お知らせ (36)
ジャム (11)
焼き菓子 (50)
うちのおやつ (11)
レシピ覚書 (12)
道具 (4)
cake (39)
パン (8)
講習会 (1)
味見記録 (4)
マカロン (12)
パッケージ (3)
菓子セット (2)
くまのがっこう (1)
BirthDay Cake (1)

本棚

リンク

このブログをリンクに追加する

検索フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。