topimage

2017-04

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

キャロットケーキ - 2009.03.26 Thu

S

一口サイズのキャロットケーキ。
久しぶりにレシピを試行錯誤して完成しました。
全粒粉を使ってもしっとり食べやすく
スパイスもほんのりアクセント程度に。

S

クリームチーズのアイシングを挟んで冷蔵庫へ。
キャロットケーキと馴染んだら食べごろです。
ところどころキャロットとラムレーズンが顔を出して
素朴な中にも可愛さがにじみ出ます。

ラムレーズンもスパイスも入っているから、
子供達には不評かと思いきや
パクパクとなかなかの人気でした。
欲張りだから、皆が美味しいと思ってくれるお菓子が
いつもコンセプト、まずまず成功ね。





ハレノヒのお菓子 «  | BLOG TOP |  » ウィークエンド

プロフィール

+spoon

Author:+spoon
村松奈々
年に数回、ギャラリーなどで展覧会を行う菓子作家です。
2児の母。

Webstagram

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (25)
お知らせ (36)
ジャム (11)
焼き菓子 (50)
うちのおやつ (11)
レシピ覚書 (12)
道具 (4)
cake (39)
パン (8)
講習会 (1)
味見記録 (4)
マカロン (12)
パッケージ (3)
菓子セット (2)
くまのがっこう (1)
BirthDay Cake (1)

本棚

リンク

このブログをリンクに追加する

検索フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。