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グラス・ア・ロー - 2009.04.22 Wed

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少し前に作ったウィークエンド、どうしても時間が経つと
とけてきてしまうグラス・ア・ローが悩みでした。
甘すぎる分厚いものでは、ケーキの美味しさを消してしまうし。。。

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で、たどり着いたのが「トレハロース」
今までも甘みを抑えるのには使っていたのですが
トレハを使ったグラス・ア・ロー、工程が簡単な上にベタつきません。
イメージしていた通りの薄くシャリシャリですっぱいレモン味の
グラス・ア・ロー。

「トレハロース」他にも色々な効果があるらしいので
またぼちぼちと試してみたいと思います。
それにしても宇宙人、気になるよね。



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村松奈々
年に数回、ギャラリーなどで展覧会を行う菓子作家です。
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