topimage

2017-06

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レモンのケーキ - 2008.07.06 Sun

s


まだ加工の終わっていないレモン達を横目に
ジャムになったレモンを沢山入れてレモンケーキ。
絞りたての果汁もギューーとしぼって。
冷やしても固くならないルセットなので、ヒエヒエで頂きます。

s


レモン使いのものって、響きも味も何だか少し懐かしい感じ。
そんなイメージとぴったりだなと思って
レースと一緒にラッピングして。

無農薬のレモン、この暑さで痛み方も非常に早くなってます。
ある程度ジャムが完成したら、シロップにして
この夏はアイスレモネードやカキ氷に活躍させるかな。









まるショコラ «  | BLOG TOP |  » 黄色い幸せ

プロフィール

+spoon

Author:+spoon
村松奈々
年に数回、ギャラリーなどで展覧会を行う菓子作家です。
2児の母。

Webstagram

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (25)
お知らせ (36)
ジャム (11)
焼き菓子 (50)
うちのおやつ (11)
レシピ覚書 (12)
道具 (4)
cake (39)
パン (8)
講習会 (1)
味見記録 (4)
マカロン (12)
パッケージ (3)
菓子セット (2)
くまのがっこう (1)
BirthDay Cake (1)

本棚

リンク

このブログをリンクに追加する

検索フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。