topimage

2017-06

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

フランボワーズのパート・ド・フリュイ - 2009.04.24 Fri

s

甘くってフルーツの味はあまりしなくってと
昔はこんなイメージだったお菓子。
今のものは、甘すぎずフルーティーなものが多いですね。
旬のフルーツをジャムのようにパート・ド・フリュイに
出来たらいいなと思ってます。
とりあえず、冷凍ピュレのフランボワーズを使って。
味、固さ、思い通りのいい感じ。
ただちょっと時間が経って来たら、水分が出て来てしまったかな。
これは次への課題です。

s

そしてパッケージも悩ましい。
キラキラしてるところは絶対に見せたいし
つぶれないようにもしないとならないし。
この瓶は、お土産にいただいたパート・ド・フリュイが入っていたもの。
こういうのなら安心ね。

いちご酵母 «  | BLOG TOP |  » グラス・ア・ロー

プロフィール

+spoon

Author:+spoon
村松奈々
年に数回、ギャラリーなどで展覧会を行う菓子作家です。
2児の母。

Webstagram

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (25)
お知らせ (36)
ジャム (11)
焼き菓子 (50)
うちのおやつ (11)
レシピ覚書 (12)
道具 (4)
cake (39)
パン (8)
講習会 (1)
味見記録 (4)
マカロン (12)
パッケージ (3)
菓子セット (2)
くまのがっこう (1)
BirthDay Cake (1)

本棚

リンク

このブログをリンクに追加する

検索フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。