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2017-06

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マカロン・バニーユ - 2009.05.08 Fri

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エルメのセミナー後、すぐに復習したマカロン・バニーユ
乾燥卵白がなく、マカロナージュの加減がちょっと難しくなってしまったけど
なんとか合格点に。
このレシピだと乾燥卵白は必須のようです。

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ピンクのマカロンは、バタークリームにフランボワーズのゼリー入り。
コックを焼き過ぎて、クリームを挟んでも一向に一体化しないまま。。。
いつもそうなんだけど、2回目はアレンジしすぎるのと気を抜きすぎて失敗。
失敗は成功のもとと言い聞かせて立ち直るのもいつものことね。

それにしてもマカロナージュ時のシェフの軽々とした動きを
イメージするも全くあの軽々しい動きの出来ない私。
練習あるのみと痛感したのでした。








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村松奈々
年に数回、ギャラリーなどで展覧会を行う菓子作家です。
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