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2017-08

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まるショコラ - 2008.07.08 Tue

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ダクワーズは相変わらずの人気なので、お菓子セットには
入れるようにしています。いろんな味のバリエーションがあるけれど、
最近はバターを使う量の少ない「ダクワーズ・ショコラ」ばかりです。

中に入れるガナッシュが、どうしても少し残るので
お皿に一口大に絞り、また冷やす。
手で丸めてカカオパウダーをまぶして出来上がり。
差し上げるものじゃないから不格好で良いのです。

チョコレートはVALRHONAのカラクをメインに使用していますが
くどくなりがちなチョコものなのでマンジャリもブレンドし
酸味も加え少しさわやかに。
カカオパウダーもVALRHONA、夏は暑くてチョコレートなんてと
思うけれど、このチョコレート達ならいつでも食べたいと思えるから不思議。
この夏もわが家のおやつの定番で。







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村松奈々
年に数回、ギャラリーなどで展覧会を行う菓子作家です。
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