topimage

2017-10

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブルーベリーのタルト - 2009.07.29 Wed

s

今年も「ブルーベリーファームしばやま」さんへ。
毎年こちらのブルーベリーを使ったタルトを作るのを楽しみにしています。
本当に甘い大きい粒のブルーベリー。
いつも間にカスタード系のクリームを挟もうかと思ったりするのですが
いざ、フレッシュなブルーベリーを口にすると
やっぱりシンプルにいこうと思うのです。
毎年同じですが、
シュクレに杏仁パウダー入りのクレームダマンド
ブルーベリーのジャム少々にクレームシャンティ
そして大粒のブルーベリーを。

s

15cmのタルトなので、この大粒さがわかるかしら?
大きい物で17mmはあります。

s

熟す前に赤く色つくことから「ラビットアイ」と呼ばれる品種だそうです。
珍しく、お姉ちゃんから「美味しい」と再リクエスト。
もう一度行けたら、また作ろうね。



まい日かき氷 «  | BLOG TOP |  » New bottle

プロフィール

+spoon

Author:+spoon
村松奈々
年に数回、ギャラリーなどで展覧会を行う菓子作家です。
2児の母。

Webstagram

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (25)
お知らせ (36)
ジャム (11)
焼き菓子 (50)
うちのおやつ (11)
レシピ覚書 (12)
道具 (4)
cake (39)
パン (8)
講習会 (1)
味見記録 (4)
マカロン (12)
パッケージ (3)
菓子セット (2)
くまのがっこう (1)
BirthDay Cake (1)

本棚

リンク

このブログをリンクに追加する

検索フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。