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くものショートブレッド - 2009.09.18 Fri

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秋晴れが恋しい今日のどんより曇り空。
秋の雲のイメージでショートブレッド。
フランス粉、粉糖、カルピスバター、ベーキングパウダーと
とってもシンプルな材料で作ります。
最近はごくシンプルなものをどれだけ、美味しく作れるか、喜んでもらえるかが
私の中での小さな目標。
マドレーヌに続いてはこのショートブレッド。
今のところ、なかなか良い感じで喜んでもらえてます。

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STADTERのくもクッキー型、随分と前から持っていたものの
使い方が今イチしっくりこず。
これは厚めのものの方が合いそうねとショートブレッドに。
うん!イメージ通り。

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栗の季節に沢山ケーキを焼きはじめてから5年、ちょっぴり
要領も良くなってきて、頼まれものもわりとスムーズに。
今日は出来上がりの写真を撮る余裕がありました。
要領が良くなったきたという理由の他に
次女が少しおねえちゃんになってきたのかなとも思って
親としては、嬉しくなったり寂しくなったりしてしまいました。

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村松奈々
年に数回、ギャラリーなどで展覧会を行う菓子作家です。
2児の母。

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