topimage

2017-10

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

栗とブルーベリーのマフィン - 2009.09.29 Tue

s

栗と一緒に沢山のブルーベリーを送ってもらったんだけど、ジャム瓶もなくて
さて、どうしましょう?と考えた末に思い切って3kgほどすべてコンポートに。
水とグラニュー糖でシロップを作って、実を入れ保存瓶へ。
うーん、簡単。

s

美味しく出来ている事を願って渋皮煮と共にマフィンへ。
フィリングが甘いので、砂糖を10g減らし、クランブルも少なめ。
ジューシーなブルーベリーにほくっと甘い渋皮煮、すっかりお気に入り。

ブルーベリーは高価だから、せいぜいジャムにする事くらいだったけど
たくさーーーーーーん頂いたから出来た新しい発見!でした。














カシスのウェディングケーキ «  | BLOG TOP |  » 栗の渋皮煮のパウンドケーキ

プロフィール

+spoon

Author:+spoon
村松奈々
年に数回、ギャラリーなどで展覧会を行う菓子作家です。
2児の母。

Webstagram

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (25)
お知らせ (36)
ジャム (11)
焼き菓子 (50)
うちのおやつ (11)
レシピ覚書 (12)
道具 (4)
cake (39)
パン (8)
講習会 (1)
味見記録 (4)
マカロン (12)
パッケージ (3)
菓子セット (2)
くまのがっこう (1)
BirthDay Cake (1)

本棚

リンク

このブログをリンクに追加する

検索フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。