topimage

2017-08

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いもくりなんきん - 2009.10.29 Thu

s

秋の大収穫祭はじまってます!と家の前に看板を出したいくらい
いもくりなんきんに紅玉、洋梨、我が家に集合中。
さつまいもは特に一番多いんです。
頂き物と芋掘り遠足、食べても食べてもなくなりません。
画像は大学芋だけど、1番気に入ってるのは「芋ようかん」
素精糖とカルピスバターと蒸したお芋をプードプロセッサーでガーッ。
混ぜすぎるとお餅みたいになっちゃうので注意することはそれくらい。
簡単で美味しい1品。

s

かぼちゃと言えば、かぼちゃとメイプルのケーキ。
かぼちゃ力で、しっとり感がアップ
後味にほんのりメイプルが香る余韻も好きなケーキです。

秋の収穫祭、まだまだ続きそうです。



Smile! こどもたちへ «  | BLOG TOP |  » 工房からの風

プロフィール

+spoon

Author:+spoon
村松奈々
年に数回、ギャラリーなどで展覧会を行う菓子作家です。
2児の母。

Webstagram

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (25)
お知らせ (36)
ジャム (11)
焼き菓子 (50)
うちのおやつ (11)
レシピ覚書 (12)
道具 (4)
cake (39)
パン (8)
講習会 (1)
味見記録 (4)
マカロン (12)
パッケージ (3)
菓子セット (2)
くまのがっこう (1)
BirthDay Cake (1)

本棚

リンク

このブログをリンクに追加する

検索フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。