topimage

2017-06

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ジャム3種 - 2010.01.14 Thu

s

いちごに金柑、ラフランス。
半日ほど、果実からじっくり水分を出してあげてからジャムにします。

s

子ども達が心待ちにしていたラフランス。
おひさまのパワーがぎゅっと入った金柑。
食べられる宝石みたいないちご。

いろんなマリアージュを楽しむ組み合わせのジャムも楽しいけれど
まずは、ストレートに旬の味を楽しみたいと思います。

パンの他に、プレーンヨーグルトの水気をきったものに
少しかけて召し上がると立派なデザートにもなります。

少しですが、焼き菓子などと一緒に
shingoster LIVINGさんに置いてもらってます。



ベイクドチーズケーキ «  | BLOG TOP |  » ロールケーキ

プロフィール

+spoon

Author:+spoon
村松奈々
年に数回、ギャラリーなどで展覧会を行う菓子作家です。
2児の母。

Webstagram

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (25)
お知らせ (36)
ジャム (11)
焼き菓子 (50)
うちのおやつ (11)
レシピ覚書 (12)
道具 (4)
cake (39)
パン (8)
講習会 (1)
味見記録 (4)
マカロン (12)
パッケージ (3)
菓子セット (2)
くまのがっこう (1)
BirthDay Cake (1)

本棚

リンク

このブログをリンクに追加する

検索フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。