topimage

2017-04

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カラメルバナナのロールケーキ - 2010.01.24 Sun

s

ロールケーキ、続いてます。
完熟させたバナナをキャラメリゼしたものを挟んで
表面に矢羽根模様でクラシックに仕上げました。
カラメルバナナを中央に絞ろうか、薄く塗ろうか悩んで後者に。
見慣れない断面に娘が、汚れてる。。。って。
中央に絞った方か良かったかなと、まだ思案中。

s

頬張った時にカラメルのほのかな苦みの後に
ふわっと広がるバナナの香り。
バナナの他に何か入ってるの?洋酒?って必ず聞かれますが
他には、グラニュー糖とバターのみ。

バナナ「力」に感服。












ティラミスのケーキ «  | BLOG TOP |  » 塩とショコラのサブレ

プロフィール

+spoon

Author:+spoon
村松奈々
年に数回、ギャラリーなどで展覧会を行う菓子作家です。
2児の母。

Webstagram

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (25)
お知らせ (36)
ジャム (11)
焼き菓子 (50)
うちのおやつ (11)
レシピ覚書 (12)
道具 (4)
cake (39)
パン (8)
講習会 (1)
味見記録 (4)
マカロン (12)
パッケージ (3)
菓子セット (2)
くまのがっこう (1)
BirthDay Cake (1)

本棚

リンク

このブログをリンクに追加する

検索フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。