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2017-04

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黒糖とチョコレートのビスコッティ - 2008.07.16 Wed

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バター不足でも美味しいお菓子を作れると評判の
なかしましほさんの「もっちりシフォンさっくりクッキーどっしりケーキ」
平出さんの菜種油と一緒に購入していたものの手つかずでした。

VALRHONAのカカオパウダーとチョコレートがぎっしり入って
いるので、黒糖の味するのかな?と一口パクリ。
まずカカオの香り、上品なチョコレートの甘味
くるみとアーモンドが交互に顔を出して香ばしく甘味をやわらげる。
食べ終わった後にほわっと黒糖の余韻。
この余韻がとっても幸せな気分になるお菓子。

他のレシピも作るのが楽しみです。
Sweets at home―かわいくておいしい、おうちお菓子の本 (私のカントリー別冊)
にもなかしましほさんの「夏のオーガニックおやつ」が載ってます。
これも作ってみなくては。


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村松奈々
年に数回、ギャラリーなどで展覧会を行う菓子作家です。
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