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マカロン・アールグレー - 2010.03.11 Thu

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マカロンをエルメのレシピに変えてから、さて何回作ったかしら?
あーでもない、こーでもないと繰り返し、やっと安定して作れる様になってきた。
と言っても、講習会で習ったことと、この本を行ったり来たりして、
家のオーブンの癖や、使う時の卵白の状態とか、本には書いてない
感覚的な事を体にたたきこんでいるところなんだけど。

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少し前までは、マカロンってどんなお菓子?って言われる事が多かったけど
気がつけば、マカロン好きがまわりに増殖していて
一度に沢山出来上がっても、あまり困らなくなった。本当にありがたい。

マカロン・アールグレー、やさしい香りが
忙しい日々を和らげてくれるような気がして
自分を含め、まわりの人々への贈り物にしました。

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村松奈々
年に数回、ギャラリーなどで展覧会を行う菓子作家です。
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