topimage

2017-04

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

さくらのロールケーキ - 2010.03.19 Fri

a

もう、そこまで来ている桜の開花に思いを馳せながら
桜餡を使ったロールケーキ。
生地は、米粉入りのシフォン生地で軽く仕上げ、塩漬けの桜をアクセントに。
薄く塗った桜餡にたっぷりめのクリームシャンティ。

a

塩漬けの桜は、見た目のアクセントにと思っていたけど
しっかり味のアクセントにもなってます。

桜が咲く前からのうきうき感に包まれながら
作るお菓子の楽しいことといったらないんです。
日本に産まれて良かったなぁぁぁ。





マカロン・カフェ «  | BLOG TOP |  » マカロン・アールグレー

プロフィール

+spoon

Author:+spoon
村松奈々
年に数回、ギャラリーなどで展覧会を行う菓子作家です。
2児の母。

Webstagram

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (25)
お知らせ (36)
ジャム (11)
焼き菓子 (50)
うちのおやつ (11)
レシピ覚書 (12)
道具 (4)
cake (39)
パン (8)
講習会 (1)
味見記録 (4)
マカロン (12)
パッケージ (3)
菓子セット (2)
くまのがっこう (1)
BirthDay Cake (1)

本棚

リンク

このブログをリンクに追加する

検索フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。