topimage

2017-06

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ルバーブ - 2010.06.01 Tue

s

思いがけず、富士見町のルバーブがわが家にやって来ました。
すぐに入手出来ない素材なだけに、テンションが上がります。
かなりの量だったので、ルバーブだけのものと
フランボワーズとのミックスのジャムを制作。
煮えてくると、繊維がふわっと離れて行く
あの感じが、とっても好きです。

s
s


それにしても少し前まで「ルバーブ」って言うと何それ?と
言われる事が多かったけど
結構認知度が上がっているみたい。
体に良いし、美味しいし、そりゃ皆好きになるに違いないよね。

少し冷凍保存、時間が出来たらタルトにしようと思っているのです。
あぁ、楽しみ。


抹茶のロールケーキ «  | BLOG TOP |  » 【レシピ】甘夏ピール 

プロフィール

+spoon

Author:+spoon
村松奈々
年に数回、ギャラリーなどで展覧会を行う菓子作家です。
2児の母。

Webstagram

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (25)
お知らせ (36)
ジャム (11)
焼き菓子 (50)
うちのおやつ (11)
レシピ覚書 (12)
道具 (4)
cake (39)
パン (8)
講習会 (1)
味見記録 (4)
マカロン (12)
パッケージ (3)
菓子セット (2)
くまのがっこう (1)
BirthDay Cake (1)

本棚

リンク

このブログをリンクに追加する

検索フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。